Pão de mandioca.
Ingredientes:
- 500 g de mandioca cozida e amassada
- 1 lata de leite condensado
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 4 colheres de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 700 g de farinha de trigo Mo
- Dissolva o fermento em 1/4 do leite condensado, 1/2 copo de água e farinha suficiente pra a mistura lembrar a consistência de massa de panqueca, deixe descançar até formar bolhas
- Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes
- Misture as 2 tigelas e bata a massa como massa de pão, até que fique homogênea e desgrude das mãos
- Forme 2 tranças com a massa e coloque em 2 formas de pão untadas, ou, faça bolinhas e distribua em uma forma grande
- Pincele a superficie com gema de ovo e cubra com um pouco de açúcar cristal
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 200°C
Pão de cebola.
Ingredientes:- 1 copo de água morna
- 1 copo de óleo
- Três ovos
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 colher de sopa de sal
- 2 cebolas médias picadas
- 1 kg e 1/2 de farinha de trigo (aproximadamente)
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador acrescentando farinha de trigo à vontade, até obter consistência de massa
- Rechear se preferir com mussarela, presunto ou salame
- Deixar crescer por 30 minutos e assar
Macarronada com abobrinha.
Ingredientes- 250g de espaguete, pene ou fusili.
- 1 abobrinha pequena picada
- 3 colheres de azeite ou 2 de manteiga
- 200 g creme de leite
- alho e cebola a gosto
- pimenta do reino a gosto (opcional)
- sal a gosto
- 1 pacotinho de queijo ralado
- noz moscada (opcional)
Modo de Preparo
- Aquecer a frigideira e colocar azeite ou manteiga, alho, cebola e a abobrinha picada
- quando a abobrinha estiver no ponto colocar o creme de leite, queijo ralado, sal, pimenta (opcional) e mexer uns 2 minutos
- Salpique noz moscada na hora de servir(opcional)
- E estará pronto